Política de Privacidad de Ethhar

Fecha de última actualización: 30 de julio de 2021

1. Propósito y ámbito de aplicación

Este documento y las disposiciones siguientes contienen la Política de Privacidad de la Plataforma Web https://ethhar.com.uy/ y la App Móvil denominada ETHHAR (en adelante denominadas ambas “la App”).  La presente Política de Privacidad tiene por finalidad determinar la forma en que ETHHAR gestiona y trata sus datos personales que recoge cuando se utiliza la App.

2. Acerca de Ethhar

El objeto de la App consiste en una metodología para confeccionar una lista de canciones (playlist personalizadas, en adelante “playlist”), con una duración limitada, basadas en la historia y vivencias de los escuchas con el fin de generarles bienestar a partir de recuerdos autobiográficos que esas canciones les provocan. Una vez transcurrido se deberá solicitar otra playlist.

Lo anterior, a partir de estudios de la vinculación de la música con enfermedades neurodegenerativas, en particular con la enfermedad de Alzheimer (EA) así como en diversas características de pacientes con depresión.

El propósito de la App. es que el destinatario de la playlist se beneficie de la música seleccionada, de acuerdo a una metodología determinada.

3. Responsable del tratamiento

La protección de datos es muy importante para ETHHAR.  ETHHAR es el responsable del tratamiento de los datos recogidos y tratados a través de la App, de la que es titular, [con domicilio en Dr. Pedro Manini Rios 6083 y dirección de mail daniel@ethhar.com.uy.

Los datos de carácter personal que se recaben serán tratados y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento de ETHHAR.

Si tiene alguna pregunta o duda sobre la protección de sus datos, o desea recibir más información, puede ponerse en contacto con nosotros a través del mail arriba indicado.

ETHHAR es la propietaria de los contenidos de la App. y es la titular de todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial, (a título enunciativo y no limitativo, signos distintivos, derechos de autor, software, algoritmo, know-how, y otros que pudieran aplicar).

Esta Política de Privacidad cumple con lo establecido en la Ley No. 18.331 de Privacidad y Protección de Datos Personales.

4. Datos recolectados

A las personas que se conecten a la App de ETHHAR y pidan información del servicio se les solicitaran los siguientes datos personales:

Nombre y apellido, mail y teléfono.

A las personas que requieran la elaboración de una playlist se les solicitarán los siguientes datos personales:

Nombre y apellido, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, estado civil, fecha matrimonio, entre otros.

La información es recopilada en la base de datos de ETHHAR, y recepcionada a través de la app móvil o plataforma web.

5. Finalidad por la cual se usan/procesan sus datos personales

La finalidad de la obtención de sus datos es el cumplimiento de un contrato para utilizar la App., y obtener datos que posibiliten la selección de la playlist, así como su comercialización.

La plataforma web recoge además la dirección IP y tipo de navegador con el único fin estadístico y de mejorar el producto para la mejor experiencia de los usuarios.

 

6. Obtención de los datos y su utilización

Los datos son proporcionados en forma voluntaria por quién solicita el servicio o por el destinatario, cuando se solicita información sobre el servicio y cuando solicita que se le confeccione la playlist.

El consentimiento ha sido obtenido en forma libre, expresa y voluntaria y otorgado a ETHHAR para que ella pueda contar con la información para los fines descriptos en esta Política de Privacidad.

Los datos proporcionados serán utilizados para generar la playlist, con fines estadísticos y para mantener un vínculo más cercano con dichos destinatarios y clientes.

7. Legitimación

El tratamiento de los datos se realiza sobre las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la App. .
  • Las bases jurídicas para el tratamiento de los datos son las siguientes:
  • El consentimiento informado, la ejecución de un contrato y los intereses legítimos del titular de los datos.

En caso de que no se facilite a ETHHAR los datos o se  haga de forma errónea o incompleta, no será posible proceder al uso de la App.

8. Almacenamiento y conservación de los datos

Los datos personales serán almacenados en forma segura por ETHHAR que es el responsable del tratamiento.

Los datos personales, se conservarán en los sistemas y bases de datos de ETHHAR (responsable del tratamiento), mientras se continúe haciendo uso de la App, y siempre que no se solicite su supresión.

Despues de un año (1) sin utilizar los servicios de ETHHAR  los datos personales serán disociados del solicitante  y serán eliminados.

9. Comunicación de los datos

Según se prevé en esta Política de Privacidad, los datos personales que sean recolectados por ETHHAR podrán ser compartidos con un encargado de tratamiento.

10. Transferencia internacional de datos

Los datos personales serán transferidos internacionalmente al ser almacenados en un servidor de Google, en la plataforma Google Cloud, o a los proveedores de almacenamiento que de tiempo en tiempo pueda seleccionar ETHHAR y que cumplan con los requisitos de protección adecuada de datos personales y brindar las medidas de seguridad requeridas por las leyes y reglamentos.

Google es responsable de proteger la infraestructura que ejecuta todos los servicios provistos en  Google Cloud. Esta infraestructura está conformada por el hardware, el software, las redes y las instalaciones que ejecutan los servicios de Google Cloud. En el sitio web de Google es posible consultar las medidas de seguridad que aplican en los servicios en la nube, accediendo a https://cloud.google.com/security/

11. Ejercicio de derechos

El solicitante o titular de los datos pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión,  supresión,  así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento.

La comunicación se realiza a ETHHAR a la siguiente dirección de mail:

daniel@ethhar.com.uy

El solicitante o titular de los datos se deberá identificar fehacientemente con el documento de identidad o poder respectivo u otros identificadores o medios de verificación adaptados al acceso en línea y podrá solicitar el acceso a la información que se encuentre en las bases de datos de ETHHAR

12. Seguridad

ETHHAR ha implementado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para prevenir accesos no autorizados o ilegales a los datos personales.

13. Cookies

ETHHAR utiliza cookies únicamente con la finalidad de facilitar el acceso a la App.